外国人の在留資格 ビザについて話題になっていることやご相談されたことなどを書いているブログです
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 高度専門職

高度専門職

永住者ビザの緩和要件が改定されました

在留期間10年の特例ができました 永住者ビザが許可される要件の一つとして、「原則として引き続き10年以上本邦に在留していること」というのがあります。 この要件の緩和要件である特例が改定されました。 内容としては、以下のい …

ビジネスマン1

在留資格 ビザの高度専門職のポイント表

高度専門職は70点以上必要 在留資格 ビザには高度専門職がありますが、この高度専門職を取得するための要件として、ポイント表で70点以上取らなければなりません。 高度専門職には「高度専門職イ」「高度専門職ロ」「高度専門職ハ …

高度専門職のビザとは

高度専門職という在留資格 ビザ 約1年前に高度専門職というビザ(在留資格)が創設されました。 この高度専門職のビザは大きく分けると、「高度専門職1号」と「高度専門職2号」の2つに分類されます。 ざっくりと言うと、最初は在 …

PAGETOP
Copyright © 山本行政書士事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.