外国人の在留資格 ビザについて話題になっていることやご相談されたことなどを書いているブログです
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 永住者のビザ

永住者のビザ

永住者ビザを取得するための年収

年収はどれくらいあればいいの? 永住者ビザを取得するためには収入が必要です。 無収入は当然のことながら不許可になりますし、年収が低すぎても不許可になります。 収入は年収で見るのですが、家族構成によって目安となる年収は異な …

年収

永住者ビザの緩和要件が改定されました

在留期間10年の特例ができました 永住者ビザが許可される要件の一つとして、「原則として引き続き10年以上本邦に在留していること」というのがあります。 この要件の緩和要件である特例が改定されました。 内容としては、以下のい …

ビジネスマン1

永住者ビザの在留期間の要件は「引き続き在留している」です

「引き続き」という言葉にご注意 以前にご相談頂いた外国人の話ですが、この方は日本で14年も住んで働いているそうです。 しかし、お話をお聞きしていると一度、本国に帰って、1年後に新たに在留資格を取得して日本にきたそうです。 …

1 2 »
PAGETOP
Copyright © 山本行政書士事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.