外国人の在留資格 ビザについて話題になっていることやご相談されたことなどを書いているブログです
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 永住者のビザ

永住者のビザ

永住者ビザの在留期間の要件は「引き続き在留している」です

「引き続き」という言葉にご注意 以前にご相談頂いた外国人の話ですが、この方は日本で14年も住んで働いているそうです。 しかし、お話をお聞きしていると一度、本国に帰って、1年後に新たに在留資格を取得して日本にきたそうです。 …

永住者の在留資格 ビザを取得したらこんなメリットがある

永住者のメリット 永住者の在留資格(ビザ)とは、日本にずっと住むことができる永住権を持っている外国人です。 ただし、ずっと住むことができるといっても、違法なことをすれば退去強制されることはあります。 さて、この永住者の在 …

永住者になった外国人の配偶者と子どもの在留資格 ビザ

内容によって在留資格が異なります 永住者となる予定の外国人に子どもや配偶者がいる場合、その外国人の在留資格(ビザ)はどうなるのでしょうか? この場合、配偶者も子どもも永住者の要件を満たしているのであれば、いっしょに永住者 …

PAGETOP
Copyright © 山本行政書士事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.