外国人の在留資格 ビザについて話題になっていることやご相談されたことなどを書いているブログです
ブログ
  • HOME »
  • ブログ »
  • 在留資格(ビザ)について

在留資格(ビザ)について

在留期間を3年にしたいというご相談

以前ご相談で「3年のビザが欲しいのですがどうすればいいですか?」とご相談されたことがあります。 なぜ在留期間を3年にしたいのかというと、「1年ごとに入管に行って申請するのが面倒くさい」という人もいますが、多くは「永住者ビ …

養子縁組をしてもビザを取得できるわけではありません

外国人の子どもと養子縁組 養子縁組をするとビザ(在留資格)が取得できると勘違いしている方がいます。 先日も「外国人の子どもと養子縁組したあとにどうやってビザを取ればいいですか?」というご相談がありました。 このときも説明 …

就労ビザってどんなビザ 在留資格?

日本で取得できる就労ビザって? 日本で滞在するためには、特別な地位などでない限り、よくビザと呼ばれている在留資格が必要です。 ちなみに、厳密に言えばビザとは査証のことであり、一般的に使用されているビザ=在留資格とは異なり …

1 2 3 »
PAGETOP
Copyright © 山本行政書士事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.